Wegen der aktuellen Lage sind auch wir darauf bedacht, die geforderten Hygienemaßnahmen und Einschränkungen umzusetzen. Deswegen stehen wir in ständigem Kontakt mit der Ortsgemeinde Rödinghausen und stimmen mit ihr ein aktuelles Hygienkonzept ab, welches auch in unserer Gemeinde aushängt, samt der aktuell gültigen Verordnung.
Aktuelles Hygienekonzept

Für die Gottesdienste gibt es eine Anmeldeliste, in die sich jeder eintragen muß, der am Gottesdienst teilnimmt. Desweiteren ist auf die Abstandsregel zu achten, keine Gruppenbildung, ebenso kein Händeschütteln und es besteht eine Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes. Desinfektionsspender stehen aus, so dass für jeden die Möglichkeit der Händedesinfektion gegeben ist. Seit dem 25.11.2021 gilt die neue Cororna Infektionsschutzverordnung die uns dazu verpflichtet, bei den Veranstaltungen die 3G Regel einzuhalten. Ein bescheinigter Schnelltest darf nicht älter als 24 Stunden, ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein. Vor jedem Gottesdienst, von 9:15 Uhr bis 9:30 Uhr, bieten wir bis auf weiteres einen kostenlosen, bescheinigten Schnelltest durch medizinisches Fachpersonal an. Zu Beginn der Veranstaltungen müssen die Bescheinigung oder der Impfpass vorgelegt werden.

Weitere nötigen Informationen werden zu Beginn jeden Gottesdienstes angekündigt, da die momentanen Einschränkungen im ständigen Wandel sind. Trotz dieser Einschränkungen, mit denen wir zur Zeit alle leben müssen, würden wir uns freuen, Sie in unseren Gottesdiensten begrüßen zu dürfen.